Питание

   Кормить деток мы будем домашней едой, приготовленной из свежих, натуральных продуктов. Меню контролирует медработник, учитывая возрастные нормы.

   Минимум рафинированных продуктов, минимум сахара. Много сезонных фруктов и овощей, чистая вода.

   Учтем все пожелания по аллергии или индивидуальным особенностям питания.

Меню
 
  Завтрак/2-й завтрак Обед Полдник/ужин

Пн.

8.30
Каша геркулесовая
Чай
Булочка с маслом и сыром
10.00
Фрукт, компот яблочный

Кукуруза консервированная
Суп чечевичный с фрикадель
Рис с овощами, индейкой
Компот яблочный
Хлеб 

15.30
Кефир/компот
16.30
Макароны с яйцом с огурчиком св.
Чай с лимоном
Вафли

Вт.

8.30
Каша пшенная
Чай «Каркаде»
Булочка с маслом и сыром
10.00
Фрукт, морс

Кабачковая икра
Щи из свежей капусты со сметанкой
Картофельное пюре с тефтельками   
Морс из черной смородины
Хлеб

15.30
Молоко
16.30
Сырники со сметанкой
Мармелад

Ср.

8.30
Каша пшеничная
Чай с лимоном
Свежая выпечка
10.00
Фрукт, компот яблочный

Салат «Свеколка»
Суп с рыбными консервами
Макароны и котлетки рыбные с овощным соусом
Компот яблочный
Хлеб

15.30
Какао /немолоко
16.30
Овощное рагу рыба
Чай «Каркаде»
Печенье юбилейное

Чт.

8.30
Каша «Дружба» с тыквой
Чай «Каркаде»
Булочка с маслом, сыр
10.00
Фрукт, лимонный напиток

Салат «Морковка с яблочком»
Суп куриный с вермишелью
Рулет мясной с гречкой
Лимонный напиток
Хлеб

15.30
Ряженка
16.30
Творожная запеканка с курагой/сгущенка
Чай

Пт.

8.30
Каша манная
Чай
Свежая выпечка мармелад
10.00
Фрукт, компот с/ф

Икра кабачковая
Суп с тыквой и сухариками
Рис с капустой и рыбкой
Компот из сухофруктов
Хлеб

15.30
Сок
16.30
Картофельное пюре с рыбной подливой
Чай с лимоном
Овсяное печенье

 

Меню

  Завтрак/2-й завтрак Обед Полдник/ужин

Пн.

8.30
Каша геркулесовая
Чай
Булочка с маслом и сыром
10.00
Фрукт, морс ягод.

Салат огурцы и помидоры
Суп деревенский
Макароны с тефтелями рыба/индейка
Морс ягодный
Хлеб

15.30
Кефир/морс
16.30
Плов с кроликом
Чай с лимоном
Вафли

Вт.

8.30
Каша пшенная
Чай «Каркаде»
Булочка с маслом и сыром
10.00
Фрукт, морс

Кабачковая икра
Борщ со сметанкой
Греча с овощами и котлетой 
Морс из черной смородины
Хлеб

15.30
Ряженка/морс
16.30
Творожная запеканка с курагой
Кисель

Ср.

8.30
Каша пшеничная
Чай с лимоном
Свежая выпечка Мармелад
10.00
Фрукт, компот яблочный

Салат морковный с яблочком
Суп гороховый
Тушеная капуста с рыбкой
Компот яблочный
Хлеб

15.30
Кефир/компот яблочный
16.30
Картофельное пюре с рыбной подливкой
Чай с лимоном
Печенье овсяное

Чт.

8.30
Каша манная
Чай «Каркаде»
Булочка с маслом и сыром
10.00
Фрукт, лимонный напиток

Салат овощной
Рассольник
Макароны с котлеткой и овощной подливой
Лимонный напиток
Хлеб

15.30
Молоко
16.30
Сырники с изюмом и сметаной/сгущенка
Чай

Пт.

8.30
Каша рисовая
Чай
Свежая выпечка
мармелад
10.00
Фрукт, морс

Салат свекольный
Суп –пюре тыквенный с сухариками
Рис с тушеной рыбой
Морс облепиховый
Хлеб

15.30
Кефир/морс ягод.
16.30
Овощное рагу с рыбой
Чай с лимоном
Овсяное печень

   Организация питания в ЧОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
   В учреждении  организовано 5-и разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин. Питание организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм.
   Еда готовится из свежих, натуральных продуктов. Меню контролирует медработник, учитывая возрастные нормы. Минимум рафинированных продуктов, минимум сахара. Много сезонных фруктов и овощей, чистая вода.

   Учитываются все пожелания по аллергии или индивидуальным особенностям питания, в том числе религиозный аспект с учетом разрешенной замены продуктов в соответствии с СанПин СП 3.1/2.4.3598-20.

   Полное меню с подробным описанием блюд размещено на официальном сайте в открытом доступе.
   Комиссия ЧОУ «Детский центр во имя преподобного Серафима Саровского «Радость моя» осуществляет контроль за правильностью обработки продуктов, закладкой, выходом блюд.
   Пищеблок оснащен необходимым техническим оборудованием.